Hola!!!, como están? cuidándose en casa espero
Nosotros estamos jugando un poco desde el facebook, algunos desde Culturas y Raíces, y otros desde el personal.Soñamos con viajes, podemos elegir lo que mas nos gusta y volar sin que nadie nos detenga ni nos ponga límites, esta bueno para disfrutar nuestros sueños. Te sumas???
Estuve pensando un tema para tratar en este info internacional, y surgió Bolonia, esta zona del norte de Italia, tan castigada por el virus, y con tantas bellezas.
Vamos a rescatar en estas lineas algo muy particular de Bolonia, nos vamos a deslizar luego por la parte gastronómica, que en esta cuarentena nos tiene tan entretenidos. Como en otros "Info" vamos a sugerir música y baile para moverse, y finalmente les vamos a regalar un video de una de las capacitaciones que hemos tenido como agencia de viajes, donde encontraras muchos datos, de Venecia, Bolonia y Verona. Esos datos que nos preguntan cuando quieren viajar, cuanto cuestan los museos, las entradas a diferentes atractivos, hoteles y tarifas etc.
BOLONIA
Una hermosa ciudad en el norte de Italia, le dicen la ciudad roja por el colorido que dan su construcciones medievales.
Uno de los puntos que agrupa más gente en de esta ciudad, es la figura de Neptuno en la fuente de la plaza San Petronio, un gran monumento de bronce que data del siglo XVI
"Neptuno se eleva apoyando uno de sus pies en un pez y porta un tridente en su brazo derecho, mientras eleva su brazo izquierdo hacia adelante. La imagen es realmente impresionante, y puede servir para simbolizar la fuerza y la actitud que nos conviene tener frente a las adversidades".
Giovani da Bologna, o Giambologna o para los íntimos Juan de Bolonia,(escultor francés post renacentista que trabajó principalmente sobre figuras mitológicas) construyó esta figura gigante de Neptuno, se dice que intentó demostrar la fuerza y augurar un buen futuro para el Papa Pío IV, que acababa de ser elegido y que era tío del obispo de Bolonia que la mandó construir. Pero además, intentó mostrar en su obra los genitales más grandes, pero la iglesia se lo prohibió.
Cuando estés en la plaza, junto a la fuente, seguramente encontrarás grupos de personas comentando, sonriendo y buscando esa piedra oscura en el piso que permite ver, en un juego de sombras y con una especial perspectiva, el pulgar de Neptuno simulando ser un generoso miembro, el que le censuraron al escultor y tuvo que modificar.
La leyenda dice que si querés tener suerte en tu próximo proyecto tenés que girar 2 veces, en dirección inversa a las agujas del reloj, alrededor de la fuente. Por las dudas no te vuelvas de Bolonia sin hacerlo!
Bolonia tiene la universidad más antigua de Europa, y los estudiantes históricamente han tenido en cuenta esta leyenda antes de rendir sus exámenes.
En el video que te indicamos mas abajo podrás saber mucho más de Bolonia
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GATRONOMIA DE BOLOGNADicen que Bolonia es la ciudad donde mejor se come en Italia.
La mortadela es insuperable!!!!
crescentine postre tarantela
"No hay osteria o trattoria boloñesa que no ofrezca las crescentine, el entrante más popular del recetario local. Se elaboran a base de harina, leche y aceite, obteniendo una masa que se fríe y da lugar a una especie de empanadillas, pero de una consistencia mucho más etérea. Cuando entre los antipasti de una carta nos topemos con las crescentine, hemos de saber que el plato consiste en una tabla de embutidos locales, y que estos buñuelos hacen las veces de pan.Habitualmente las crescentine van acompañadas de la famosísima mortadella di Bologna, de jamón de Parma, de salami y de un queso cremoso llamado squacquerone. La técnica es simple: abrimos las crescentine, las rellenamos con el embutido que nos apetezca, y ya están listas para hincarles el diente".
https://www.bolonia.es/platos-tipicos.html
Tagliatelle al ragù; otro plato tradicional que nosotros conocemos como "tallarines a la boloñesa"
Tortellini in brodo: pasta rellena de carne, cocinada en caldo.
Receta de crescentineINGREDIENTES
- 500 g de harina 0
- 100 ml de leche
- 110-120 ml de agua mineral con gas
- 40 g de manteca de cerdo
- 7 g de levadura de cerveza deshidratada
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal fina
- manteca de cerdo o aceite de girasol para freir
Viertir el agua con sal en un tazón y agregá leche, luego espera a que se enfríe un poco.
Ahora agregá levadura y azúcar y derretilo en el líquido, si te animás con las manos
Agregar harina al líquido y mezclar todo.
Es posible que necesite agregar un poco de agua si si la masa está demasiado dura y seca.
Seguir mezclando con las manos hasta que tu masa esté suave y homogénea.
Colocar en un recipiente y cubrir con un paño para mantenerlo caliente. Dejalo reposar durante aproximadamente una hora.
Se estira la masa, y cortan cuadrados. Cuanto más fino es, será mas crujiente despues de freir. Eso esta en el gusto de cada uno.
Si los quieren rellenos, éste es el momento de elegir y colocar. Se pueden unir 2 cuadrados tomando el relleno, o tambien doblarlos y freirlos vacios.
LA TARANTELA region de la Puglia
En realidad pensamos el baile para que te puedas mover bien, pero nos hace acordar al delicioso postre bien energético y con mucho hidrato de carbono. Y por las dudas que quieran comer postre les paso los ingredientes
INGREDIENTES
Para el Caramelo - 1 y 1/2 taza de azúcar (300 gramos) - 1/2 taza de agua
Para la Tarantela -1 paquete chico de pan blanco cortado en rodajas (12 rodajas) - 140 gramos de mantequilla a punto pomada - 4 manzanas deliciosas -6 huevos - ½ taza de azúcar (100 gramos) - ½ taza de crema de leche (125cc)
https://www.solopostres.com/origen-de-la-tarantela-5235/
Y ahora vamos al baile, que justamente de alli se desprende el nombre de este postre. Parece que en la edad media cuando se bailaba "el baile de las arañas"(nombre original de la tarantela) se pensó en una comida de muchas calorías para reponer energías después del baile. Bueno ubicalo antes o después del baile.
Porque lo llamaban baile de las arañas??, porque se decía que al bailar tan agitadamente y sudar, se expulsaba el veneno de las arañas grandes y peludas (tarántulas) que parece que en la región del Taranto abundaban por entonces.
Te paso una pagina para que intentes bailarlo, es una clase, y muy sencilla, sin saltos.
https://www.youtube.com/watch?v=1QIC_OjGgaQ
Lo prometido, el video de la capacitación para agencias de viaje sobre Venecia, Bolonia y Verona.
https://www.youtube.com/watch?v=wfV5j5-SiMA
SEGUIMOS APRENDIENDO Y PROYECTANDO . SEGUIREMOS VIAJANDO
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